Vedan_Water_195.jpg

吉米是藥師,因為所知所學的關係,對於飲食健康真的很重視,而且吃遍各地美食、遊遍各地美景,到頭來發現,還是天然的最對味,對於食品添加物也越來越在意,其實在先進國家,Clean Label 已成為主流,簡單來說就是添加物愈少愈好。而且最近食安問題頻傳,有時買已經作好的食物也不知到底是吃了什麼?加了哪些東西也不知道?所以吉米現在也開始自己做料理,自己做的好處就是連【水】都可以要求到!水的部分不是用純水最好,因為自然的水裡富含礦物質,都是人體所需的,最近看到味丹多喝水系列出了款【竹炭水】,是特別再用台灣孟宗竹的竹炭精經特殊製程過濾的,可以讓鹼性的礦物質像是鈣、鉀、鐵、鎂等等溶入水中,變成富含天然礦物質的弱鹼性礦泉水,吉米看了真是眼睛為之一亮,因為像吉米有研究,去日本的時候常常都覺得日本人煮的飯特別甘甜好吃,他們除了用的米、飯鍋、水都很講究之外,有時還會用上竹炭,難怪煮起來的飯會那樣甘甜好吃!但一般真的用竹炭其實有點麻煩啦!這款【味丹竹炭水】已經製作好就省事多了!所以吉米不只平常喝,還用來煮飯、製作冰塊來作冰滴咖啡、泡茶、作堅果麵包,真的超讚的耶!趕緊來看看吉米的分享啦!

吉米為了煮飯還特別去買竹炭!

Vedan_Water_074.jpg

 

竹炭可以泡在水裡喝,竹炭有許多細微孔洞,有超強的吸附力,所以可以把餘氯、有毒物質給吸附,內含微量鹼性礦物質,所以把竹炭放到水中也會讓水富含這些鹼性礦物質,另外也可以用來煮飯,放在冰箱裡會有除臭效果,真的很讚耶!不過要自己製作竹炭水真的是有點麻煩啦!需要買竹炭,而且要泡個一天時間!

Vedan_Water_075.jpg

 

所以吉米改用這味丹的竹炭水!哈哈!隨時想用都可以啦!

Vedan_Water_107.jpg

 

直接帶一箱

Vedan_Water_139.jpg

 

而且是台灣孟宗竹竹炭所過濾的喔!

Vedan_Water_141.jpg

 

先來作飯,準備了日本的米,還有厲害的IH飯鍋,水其實也很重要耶!

Vedan_Water_175.jpg

 

用竹炭水來煮飯

Vedan_Water_189.jpg

 

煮好囉!真是粒粒分明啊!

Philips_Kitchen_0971.jpg

 

天天天兒啊!煮出來的飯也太甘甜好吃了啦!

Philips_Kitchen_1102.jpg

 

就像在日本吃到的飯一樣!而且還有豐富的礦物質!最近也都不會去外頭買早餐了!都是自已作!

Vedan_Water_203.jpg

 

超讚超好吃!大家一定要試試!

Vedan_Water_224.jpg

 

也可以煮糙米飯,比起白米更是原始,但營養更豐富,水質、飯鍋講究一點,煮起來也可以很好吃!所以吉米就用竹炭水來煮!真是甘甜好吃、美味又健康耶!

Philips_Kitchen_1403.jpg

 

也可以煮十穀飯

Vedan_Water_296.jpg

 

煮好囉!天啊!十穀飯一打開真是香氣撲鼻啊!而且一樣粒粒分明耶!

Philips_Kitchen_1162.jpg

 

富含十穀飯的營養又有竹炭水的礦物質,超級完美又好吃

Philips_Kitchen_1173.jpg

 

還可以用竹炭水來清蒸空心菜、蔬菜、肉片,這樣就是少油少鹽又美味的健康料理啦!純樸天然卻很好吃喔!

Philips_Kitchen_1197.jpg

 

煮十穀粥也OK喔!

Philips_Kitchen_1486.jpg

 

接著可以煮開用來泡茶來個英式下午茶,很甘甜好喝耶!

Vedan_Water_240.jpg

 

或是泡個台灣茶,搭配點天然的堅果也很讚!

Vedan_Water_271.jpg

 

也可以用來刷抹茶,哇!微苦的抹茶感覺餘韻回甘,搭配些茶點好好吃喔!

Vedan_Water_264.jpg

 

也用竹炭水作冰塊來製作冰滴咖啡

Vedan_Water_151.jpg

 

哇!真是滴滴甘醇

Vedan_Water_160.jpg

 

這竹炭冰滴咖啡喝起來好好喝喔!甘醇不苦澀耶!

Vedan_Water_165.jpg

 

就算是平常用來沖咖啡也很棒耶!

Vedan_Water_015.jpg

 

吉米還用竹炭水、有機麵粉、有機蔗糖、天然日曬海鹽、天然堅果來製作麵包

Vedan_Water_028.jpg

 

作出來的麵包真是超級原味超級好吃,可以這樣所有食材都自己掌控,吃起來真是好安心喔!

Vedan_Water_068.jpg

 

整體來說還是自己做料理,好吃又安心,而且各種環節都可以由自己掌控,食材還是天然的好,竹炭水含有鹼性的礦物質,多喝還可以幫助調整體質,用來煮飯、泡茶、泡咖啡、刷抹茶、作麵包都很讚!推薦給大家喔!

相關連結:味丹竹炭水官網

Vedan_Water_218.jpg

, , , , , , ,
創作者介紹

【藥師吉米】- 旅行‧攝影‧美食‧科技‧健康

藥師吉米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()