奧康助聽器(未滅菌) 衛署醫器輸壹字第009303號
柏峰氣導助聽器(未滅菌) 衛署醫器輸壹字第008598號
我們的平均年齡已經越來越長,許多在過去可能較不明顯或比較不被注意的問題也漸漸浮現,比如聽力的問題,其實人體的器官都是會隨著年紀漸漸老化的,吉米是藥師,平常衛教時就發現大家身體有問題就是一直拖啦!拖到不行再說!但其實這樣真的很不好耶!像是聽力若是有損失狀況的話,可不是只有比較聽不到,長期下來可能聲音的辨識程度會越來越不好,造成溝通問題,與家人及朋友間的互動也會受到影響,生活品質會大大的受到影響,現代科技已經越來越進步,醫療科技也是,很多輔助方式及品質跟過去相較已經大大的不同,像是助聽器目前體積已經非常小,不注意看根本看不出來,就算注意看也不明顯,有問題就矯正,生活品質就會好很多,,像是【科林助聽器】服務據點就很多,吉米就親自帶大家了解助聽器吧!
目前【科林助聽器】門市全台服務據點有64間, 詳細地點大家可以看一下這裡:http://www.ear.com.tw/branches.php

EAR_179.jpg

 

不過若是有下列狀況,就建議可以到各大醫療院所檢查看看是不是有問題:像是常常聽不見電話聲、熟人常說叫你都沒聽見、家人常常要你電視或音響關小聲一點、感覺別人講話總是含糊不清聽不清楚等等,若是常有以上狀況,還是去醫療院所檢測一下比較好!

 

因為聽力受損有時是因為疾病的影響,建議先到醫院檢查後再來,或是大家若是怕白跑一趟的話,其實也可以一察覺聽力有受影響就先到醫院給醫師檢查及評估,若醫師建議需要配戴助聽器在過來這裡也可以

若是有需要配戴助聽器的部分,選配師就會詳加解說各種不同助聽器的差別!目前助聽器種類非常多種,但體積跟過去大家印象裡的已經大大的減少!

EAR_074.jpg

 

每種都有其優缺點,並不是單一種獨霸!

 

像這種是微型耳掛型,目前較普遍的就是這一種,優點就是非常隱密不明顯、戴起來很舒服,但他的喇叭是在前端,所以萬一會常流汗的話,那就不適合這個類型的助聽器!

EAR_078.jpg

 

目前助聽器都是在機器裡面裝電池,所以也沒有外連的電線

EAR_117.jpg

 

 

EAR_142.jpg

 

現在其實有很多顏色可以選,可以選香檳色就像是膚色看不出來囉!

EAR_175.jpg

 

而且用助聽器也可以直接聽電話講電話喔!不過聽筒的部分要稍微對向助聽器的收音孔!所以要像這樣拿!

 

這是耳掛型助聽器

EAR_080.jpg

 

要裝上前端的耳機才能使用,體積稍微大一點點,但好處就是流汗也可以用,因為這款助聽器的喇叭是在機器本體裡而不是在前端!

 

另外也有耳內型,也就是整個機器是在耳內的!

EAR_077.jpg

 

這類通常需要先製作耳朵的模型後再訂製,時間會比較久一點

 

助聽器製作好後也會用儀器測試  

助聽器也有藍牙無線組就可以讓助聽器跟手機、電視、電話連線喔!

EAR_149.jpg 

吉米覺得最近行動裝置及技術可突飛猛進,也幫了聽力輔助儀器一個大忙

助聽器若是保持乾燥及好好保養,使用年限其實很長!  

整體來說吉米覺得大家身體萬一出現狀況,一定要尋求正規醫療管道協助與矯正,而不要去尋求一些民間偏方或是民俗瞭法,吉米看過太多案例不只原本問題沒有改善,最後反而還多了不少問題,像是聽力出現狀況,可以直接去醫院耳鼻喉科給醫師診治,若醫師判斷需要助聽器的協助,就可以來科林助聽器門市看看,目前助聽器體積真的很小,而且矯正聽力對生活品質幫助真的很大,另外目前助聽器價格已經非常能接受了,加上還有相關的補助,吉米還是老話一句啦【身體有問題千萬不要拖】,這就是最好的解決方式喔!

相關連結:科林儀器股份有限公司

EAR_031.jpg 

廠商名稱:科林儀器股份有限公司
廠商地址:235-74新北市中和區中和路366號12樓之3
藥商執照:北府中藥販字第6231046492號
許可證字號:衛署 醫器輸壹 字第009303號
衛署 醫器輸壹 字第008598號
廣告許可字號:北衛器廣字第 10504025號

創作者介紹

【藥師吉米】- 旅行‧攝影‧美食‧科技‧健康

藥師吉米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()