cupserver_044.jpg

吉米很喜歡喝咖啡,咖啡的香氣可以讓人提神醒腦、充滿活力與創作靈感,也因此不管是工作、寫文章、修照片、渡假休閒,無時無刻都一定要來杯香醇的咖啡,在家當然會準備好各式各樣的咖啡,不過外出旅行時最怕住的飯店房間裡沒有準備咖啡或準備的咖啡口感不合,這樣會讓渡假旅行的氛圍或是創作的靈感大受影響,也因此吉米每次不管是旅行還是其他目地,只要是需要住在外面的飯店,也就一定會自己準備即溶咖啡,這樣才不會斷了電,這次吉米上台北參加活動跟演講,訂了加西門町的意舍飯店,這家是在西門町誠品的樓上,感覺好有書卷氣質,若是能在房間裡喝杯香醇的咖啡,感覺一定是超棒的,靈感應該會源源不絕的湧上身吧!所以吉米這次就要來準備個符合這氛圍的咖啡囉!

這次吉米看了看、挑了挑,發現有個新品牌叫【伺服憩】,名稱好有梗,研究了一下發現原來他是由兩位工程師一起合作創業的,難怪取了跟【伺服憩】同音的品牌名稱,而且他們的品牌理念就跟原本工程師的訓練一樣,對於所使用的原料、口感、食品安全檢驗等等,工程師縝密的分析思考能力發揮無遺,好比寫一本系統操作手冊,步驟確實、指令清楚,一切高規格就是要證明美味與健康一樣能兼顧。吉米蠻認同他們理念的,而且有當過工程師,一定更知道大家長時間坐在電腦前需要的會是啥口味的咖啡啊!口味的部分發現他們除了咖啡外,居然有即溶【抹茶拿鐵】,吉米也很愛喝抹茶拿鐵,但抹茶拿鐵有作即溶隨身包的真的並不多,所以就挑了這品牌來試試啦,【伺服憩】共有七種飲品種類,這次吉米是帶了靜岡抹茶拿鐵、咖啡拿鐵、白玉咖啡,趕緊來看吉米的試喝分享!

吉米這次來台北是住這【西門町意舍amba】,就在西門町誠品樓上,質感及氛圍真的都很不錯

AMBA_003

AMBA_048

 

房間屬於溫暖、溫馨的氛圍,使用了木質的地板、大理石材的桌面以及棉麻質感的衣櫃,在這樣的房間裡泡杯香醇濃郁的咖啡真的很棒!

AMBA_007 

 

這次帶著伺服憩的三種口味即溶飲品來喝,伺服憩還有個優點就是可沖泡出300~350cc的大容量,而其他一般即溶咖啡都只能沖180cc,一般只能沖180cc的即溶咖啡包,若是用像上圖那種房間裡的那麼大的咖啡杯沖成一杯,常常喝起來就是淡如水

cupserver_001.jpg

 

伺服憩的外包裝蠻貼心的,沿著虛線撕開,是有上蓋的設計,這當然是為了放在辦公室桌上來設計的 

cupserver_004.jpg

 

登登,這樣打開放在辦公桌上拿取很方便,就算是旅遊,把幾個想喝的口味一起放在同個盒子裡攜帶也是很方便,這次是吉米習慣未拆拍開箱,所以才三個盒子都帶著!

cupserver_010.jpg

 

★村上聞青‧靜岡抹茶拿鐵

接下來吉米真的很期待這抹茶拿鐵,以前吉米都是去全家買,但畢竟很不方便啊!一直以來都希望能有抹茶拿鐵的即溶包裝可以隨身攜帶,這樣到哪就都有抹茶拿鐵可以喝!所以就來先喝這抹茶拿鐵啦!  

cupserver_012.jpg

 

抹茶拿鐵就是抹茶粉加上奶,喝起來會有奶的味道及口感,跟只有抹茶粉喝起來當然不同

cupserver_034.jpg   

 

使用的抹茶粉可沒有馬虎,用的可是源自靜岡,由天然石磨碾製的究極茶品

cupserver_037.jpg    

 

靜岡是日本兩大抹茶產地之一,伺服憩用的抹茶是特選來自於日本靜岡佐藤園的抹茶,使用石磨的方式也才能磨出這樣細緻的粉末,這樣細緻的粉末香氣也才更能散發出那種抹茶的香氣

cupserver_021.jpg

 

細緻的粉末可以迅速溶解不結塊

cupserver_022.jpg

 

迅速完成一杯抹茶拿鐵,再也不麻煩!

cupserver_024.jpg

 

聞起來抹茶的香氣可以直上腦門,有那種像在田園、竹林般的那種清新、自然的感覺,加上牛奶的滑潤口感點綴,去除了單只有抹茶粉的輕微苦澀感,微糖的設計也讓喝起來不會感覺太甜膩,喝起來是淡雅抹茶香加上滑順微甜牛奶口感,而且沒有負擔的感覺,真的很好喝!

抹茶拿鐵 官方介紹連結:http://cupserver.shop.rakuten.tw/200000003082642/

cupserver_047.jpg 

 

★有溶奶大‧咖啡拿鐵‧無糖

 接下來是咖啡拿鐵,伺服器的咖啡拿鐵是無糖的設計,這真的很不錯,因為糖過多的話會造成身體的負擔!畢竟品嘗咖啡是要品嘗咖啡本身! 

cupserver_013.jpg

 

但有時就是因為有苦澀感,因此加了過多的糖來去除苦澀味,但咖啡拿鐵是加了大量的奶,多有牛奶的濃郁滑順口感調和,就可以不用加糖

cupserver_038.jpg

 

咖啡豆用的是瓜地馬拉及哥倫比亞的咖啡,奶粉用的是紐西蘭的!

cupserver_035.jpg

 

咖啡粉末跟奶粉粉末也是蠻細緻的

cupserver_026.jpg 

 

加入熱水一下子就溶解,不易結塊!

cupserver_027.jpg 

 

用的是瓜地馬拉薇薇特南果咖啡豆再混合質地飽滿芳香的哥倫比亞咖啡,剛泡時會有濃郁的咖啡香氣又帶點果香氣,喝起來微苦、微酸卻又回甘,雖然不加糖但因為有加了牛奶,因此喝起來卻也感覺絲滑柔順

咖啡拿鐵 官方介紹連結:http://cupserver.shop.rakuten.tw/200000003121911

cupserver_028.jpg  

 

★苦勁甘來‧白玉咖啡‧無糖

白玉咖啡也是無糖的,白玉咖啡英文是White Coffee,也就是白咖啡,是獨特南洋風味的咖啡,也是伺服憩從馬來西亞怡保老店找來的特殊配方,白咖啡指的是不加入糖和油進行烘焙而成的咖啡豆,並且加入脫脂牛奶飲用,並不是指其咖啡豆是白色或是添加鮮奶的成份

cupserver_016.jpg

 

白咖啡採用特殊的低溫烘焙,也讓喝起來更香醇

cupserver_039.jpg

 

咖啡豆採用被視為馬來西亞國寶的賴比瑞卡(Liberica)咖啡豆, 因為產量少,較少被提及,但有特有香味,風味獨特,另外再混入阿拉比卡咖啡豆,白咖啡還有個特點就是低咖啡因!奶粉是紐西蘭的

cupserver_036.jpg

 

咖啡粉末跟奶粉粉末也是蠻細緻的

cupserver_029.jpg 

 

加入熱水一下子就溶解,不易結塊!

cupserver_030.jpg  

 

白咖啡喝起來不苦不澀,在口中會有回甘的感覺,風味真的蠻獨特的,並不是常喝到的咖啡口感!而且白咖啡是去馬來西亞時必喝,但現在伺服憩還特別引進並改良配方,真的可以試試看!

白咖啡 官方介紹連結:http://cupserver.shop.rakuten.tw/200000003121917

cupserver_032.jpg  

 

★總結

平時即溶咖啡所用的原料,吉米很少看到這麼講究的,一般來說能寫出個產地就很不錯了,原料品種一般是不會寫出來,因為寫出來大概也上不了檯面,乾脆不要寫!但伺服憩的使用原料連品種都寫出來,真的很難得,可以感受到其挑選原料的用心,當然也反應在口感及口味上,而且調配出不加糖的即溶咖啡配方,有著滑順口感卻又兼具無糖的健康訴求,真的不容易,即溶抹茶拿鐵讓人在家或出門在外就可以輕易喝到好喝的抹茶拿鐵,更是值得一試,推薦給大家喔!

伺服憩 CupServer 網站:http://www.cupserver.com
伺服憩 CupServer 粉絲專頁:https://www.facebook.com/cupserver

 cupserver_044.jpg 

文章標籤
創作者介紹

【藥師吉米】- 旅行‧攝影‧美食‧科技‧健康

藥師吉米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()