蘭嶼雖然不大,但真的好美喔!尤其還有特殊的當地文化,真的是此生必去啊!不過蘭嶼到底要怎麼玩呢?

要來蘭嶼當然是要搭飛機比較舒服啦!

IMG_4086.jpg

 

而且坐在螺旋槳小飛機上還可以從高空往下看,美景更是能一覽無遺,感覺是世外桃源耶!真的是超美的啦!

GOPR1456.jpg

 

騎著摩托車就可以慢慢的逛遍蘭嶼上的所有景點

DSC07185.jpg

 

一邊騎著一邊讓身體感受微微的、暖暖的、不受汙染的風,好舒服喔!

DSC07202.jpg

 

這裡一眼望去盡是碧海、藍天、深綠的山頭與翠綠蓬勃的植物,感覺好像穿梭時光到萬年前,還沒有被人類開墾的狀態

IMG_4141.jpg

 

一望無際的大海,讓人壓力都能盡情釋放

DSC07175.jpg

 

無光害空氣超乾淨的蘭嶼,晚上可以看到這樣的滿天星斗真是令人超感動的!

0101-01335.jpg

 

一定要早起看日出,這可是台灣西邊看不到的喔!

DSC07391.jpg

 

還有豐富的大自然生態

 

重頭戲就是下海看豐富的海底世界

DSC07244.jpg

 

當然也可以來個天、地、人、水合一,讓身體融入整個大自然裡,無壓又舒服!

IMG_4514.jpg

 

蘭嶼還有豐富的文化

DSC07271.jpg

DSC01429.jpg

 

飛魚是蘭嶼人最重要的食物,因此捕捉飛魚也成了達悟族傳統文化,這對達悟族來說是非常神聖的一件事,也有許多不同的儀式,非常精采

DSC01522.jpg

DSC07281.jpg

 

甚至許多達悟族人身上還刺了飛魚刺青

DSC01526.jpg

 

來到這裡有個美食一定要試試,那就是各式各樣的飛魚料理,像是炸飛魚

DSC07210.jpg

 

或是飛魚特餐

DSC07337.jpg

 

來蘭嶼,看見好多地方都在宣傳一個新景點「咖希部灣」,連在飛機或船上的椅背後也看到咖希部灣的傳單,開始對這個景點產生好奇

DSC07139.jpg

 

不管是餐廳還是民宿,都可以看到飛魚的LOGO,近看原來是「咖希部灣」的介紹,據說這個景點是島上飛魚最密集的地方,能近距離看到很多飛魚,也難怪是以飛魚當LOGO

酷卡正面.jpg

東清往野銀海報2.jpg

虎頭坡路標.jpg 

 

這樣大家知道來蘭嶼要玩些什麼、吃些什麼了嗎?Kasiboan咖希部灣到底在哪裡?來看看:蘭嶼必去景點 Kasiboan咖希部灣

, , ,
創作者介紹

【藥師吉米】- 旅行‧攝影‧美食‧科技‧健康

藥師吉米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()