Akita_161103_0218.jpg

吉米跟髣髣去京都賞過楓葉後,感覺意猶未盡,因此今年就安排了一趟【北秋田-大館賞楓之旅】,而且要租車,這樣就可以開在滿山滿谷紅黃綠棕色彩繽紛的山林公路一邊開車一邊賞楓啦!真的超級美!強烈推薦大家可以試試,當然來【北秋田-大館賞楓之旅】也可搭火車旅行,不過時間上會比較受限制,因為許多山谷間的小車站班次並不會很多,所以我們就選擇了開車賞楓啦!看看我們正在滿山滿谷的楓葉間!超美!

開進楓葉裡,真的很震撼耶!

Akita_161104_0312.jpg 

 

一邊開車一邊欣賞這樣的山林景致,真是奢華的享受啊!

Akita_161104_0316.jpg

Akita_161104_0415.jpg

Akita_161104_0423.jpg

Akita_161104_0683.jpg

 

跟大家分享一下我們的行程

DAY1(10/31):台北松山機場→東京羽田機場→大館能代機場→租車取車→住宿大館市
DAY2(11/1):大館樹海巨蛋 Ohdate Jukai Dome→秋田烤米棒體驗(切蒲英)→秋田犬会館→秋田雞肉串燒→住宿大館市
DAY3(11/2):大館市→十和田湖発荷峠展望台賞楓→明治百年通り→康楽館→小坂礦山事務所→大館 & 小坂鐵道軌道車(W2、W3沒開)→住宿国民宿舎 森吉山荘
DAY4(11/3):住宿国民宿舎 森吉山荘→阿仁Matagi阿仁マタギ車站→秋田內路線→Ani Ski Area阿仁滑雪場→阿仁合車站/こぐま亭(15:00前)→住宿国民宿舎 森吉山荘
DAY5(11/4):国民宿舎 森吉山荘→太平湖→小田車站→伊勢堂岱遺跡→住宿大館市
DAY6(11/5):大館市→大館能代機場→租車還車→羽田機場→東京→成田機場→返台 

  

一出門就有秋田犬迎接我們啦!太可愛了啦!看看我們穿的像不像秋田犬啊?

Akita_161031_101.jpg

 

吉米跟髣髣這趟是租車旅行,來大館及北秋田,吉米覺得租車會比較方便、時間上可以比較彈性,建議還是租車,租車公司櫃台都在機場裡,有先預約好,租車公司就會把車子開來機場給你,而且會在機場等你,所以不用擔心機場接送的問題,因為他們會來機場,但要注意取車時間就不可以亂寫,像吉米的航班是1720抵達,那就可以寫17:30或18:00取車

Akita_161031_111.jpg

 

再次提醒,來日本租車要帶【駕照正本】、【駕照日文譯本】(去監理所申請),缺一不可喔!很多人會忘了帶駕照正本,這時租車公司絕不會車子租給你,一定要注意

Akita_161031_114.jpg

 

我們這次體驗了切蒲英(Kiritanpo),就是很有名的秋田烤米棒,是秋田大館及鹿角一帶的鄉土美食,來秋田一定要吃,切蒲英(日語發音同‘短穗’,因為形狀就像是短穗的穗尖)是將煮好的米飯用木棒搗輾,然後在秋田杉木棒上卷成圓筒狀,接著用炭火來烤,可以直接塗上醬料料來吃,非常Q彈好吃喔!

Akita_161101_0238.jpg

Akita_161101_0733.jpg

 

秋田犬的故鄉就是秋田的大館市,所以我們還來到這裡的秋田犬會館,裡面有秋田犬及大量的秋田犬資料,當然還有忠犬八公的相關照片,而且不像許多地區的吉祥物是虛構的,秋田犬可是活生生的就在大館,而且就是起源於大館,推薦大家來大館也可以來這裡走走。

Akita_161101_0388.jpg

 

秋田犬會館對面是桂城公園,楓葉正紅超美

Akita_161101_0563.jpg

Akita_161101_0585.jpg

 

秋田犬會館裡有秋田犬喔!哈囉!有沒有覺得髣髣跟你是同類啊!(秋田犬馬上顯得很無辜!)

Akita_161101_0434.jpg

 

來大館樹海巨蛋也能遇到秋田犬

Akita_161101_0621.jpg

 

這隻秋田犬吉米覺得他長的超漂亮的!

Akita_161101_0838.jpg

相關文章會陸續上線喔,請大家要來收看啊!
【秋田旅遊】秋田犬的故鄉-北秋田大館賞楓行程分享:烤米棒體驗(切蒲英)、秋田犬会館、大館樹海巨蛋,貨真價實的吉祥物:秋田犬 

但但但,人算不如天算,像我們就遇到這裡今年的初雪啦!畢竟我們身處在台灣,沒啥雪地開車經驗,還好下的不大,路面沒有積雪,所以還是老話一句啦!旅遊平安險是一定要保的啊!

Akita_161102_0239.jpg

 

出門在外多少可能會遇到意外、生病、燙傷等等,像我們去巴黎時跟京都賞楓時都有遇到髣髣的眼睛發炎腫起來,去巴黎時還嚴重到要去醫院看病,在日本因為有先去藥妝店買抗生素眼藥水點,所以狀況比較輕微,那到底要保哪家的旅遊平安險呢?其實旅遊平安險費用並不會很高,因此各家是大同小異啦!不過最近英國凱萊保險還推出投保日本旅行險,還有免費wifi機可用耶!吉米覺得這也是另個保險的概念啦!畢竟現在出國旅行可不能沒有上網,但原本選擇的上網方式也難免遇到一位比如沒電啦、機器壞掉啦!這時多一台就有了個保險,萬無一失啦!

螢幕截圖 2016-10-26 22.36.05.jpg

 

而且線上就可以投保,這樣就不用次在機場保險櫃檯花很多時間,尤其到機場路上有時會遇到塞車或是報到大排長龍的狀況,真的有時根本沒時間去保險櫃檯投保,這時可以先在家線上投保,就很方便啦!這樣也不會說出國旅行沒有旅遊平安險的保障!另外現在投保還可以抽獎!12月可以抽Dyson吹風機耶!

螢幕截圖 2016-10-26 22.36.33.jpg

 

像吉米保的是六天900萬的保障,就有一台wifi機可用

螢幕截圖 2016-10-26 22.39.59.jpg

 

保險內容給大家參考一下

螢幕截圖 2016-10-26 22.43.31.jpg

螢幕截圖 2016-10-26 22.43.37.jpg

 

Wifi機是跟遊客邦合作,桃園機場、松山機場、高雄機廠都有取還機櫃台,還可順便把要保書簽好名拿給櫃檯

Care_Line_016.jpg

 

所以吉米這趟秋田之旅就多了台Wifi機可用啦!

 

這台是有流量限制的,所以吉米建議若是上網需求高的話(比如常要查地圖、翻譯、導航、直播等等),這台就當備用機就好,多了一個保險這樣,當然若你只是要收收email,那就還可以

Care_Line_010.jpg

 

整體來說【英國凱萊旅遊平安險】可以線上投保真的很方便,而且多了台wifi機也是多了分保險的概念,真的很不錯,給大家參考參考喔!

相關網站:https://goo.gl/Ejiqwv

螢幕截圖 2016-10-26 22.36.05.jpg

, , , ,

藥師吉米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()