Tsumura_052.jpg

女性朋友多多少少都有經期不適的問題,像是經痛、月經不順、經期異常等等,另外更年期也是人生必經的過程,而更年期期間的各種症狀也是非常令人困擾,像是生理不順、下腹痛等等,吉米從小就看媽媽都會使用中將湯,中將湯是日本百年女性良藥,女性就是要生理順暢,生活品質才會更好,目前中將湯也出了口服顆粒跟錠劑的相關產品,這樣使用起來也是非常方便,我們現在出國旅遊的時候也會放在行李箱帶著,這樣生理期來的時候就可以使用,也才不會讓經期時的不適感打擾到旅遊興致,趕緊來看看吉米的介紹啦!

女性朋友真的很辛苦,每個月總是會有幾天生理期,這段期間人不只不舒服,也常會因為疼痛而讓生活品質、工作品質大大降低

Tsumura_058.jpg

 

這時若能多休息當然是很不錯啦!可以稍微舒服一點,但重點是現代人生活真的很忙碌耶,也許要上學、要上班工作、要外出旅遊洽公,哪能這麼好就躺在床上休息呢?

Tsumura_061.jpg

 

所以吉米跟髣髣就要來跟大家介紹這三款很好用的女性生理期及更年期聖品:中將湯系列產品

Tsumura_003.jpg

 

中將湯

首先是這個【中將湯】啦!

Tsumura_062.jpg

 

因為中將湯是來自於日本,在日本藥妝店裡也非常暢銷,大多放在顯眼易拿取的位置

Tsumura_070.jpg

 

我想大家都有聽過中將湯,卻不知道為何這會叫中將湯吧?所以先來看看中將湯的故事,故事是起源於距離現在大約 1254 年前,在日本當時的首都奈良流傳有這樣的故事:『中將姬物語』
聖武天皇天平 19 年( 747 年),朝中大臣藤原豐成(藤原鎌足之曾孫)及妻子紫之前由於長久膝下猶虛,於是向神許願乞求子嗣,其後如願生下一女。當時 父親豐成正好獲得天皇賜予「三位中將」的封號,因此就將小女孩命名為中將姬 ( 公主 )。
 中將姬 5 歲時,不幸生母死亡,後來父親豐成再娶了一位新妻子。中將姬 8 歲那年,由於在春季女兒節的慶典上,琴藝演奏表現出色而得到孝謙女帝的褒獎,因而被繼母懷恨在心。繼母數次計畫想要殺害中將姬卻都無法得逞,最後因毒殺陰謀的失誤反而害死了親生兒子豐壽丸。
 中將姬 14 歲時,繼母利用父親豐成出門巡視諸國的時機,對中將姬覆以污名,再命令家臣松井嘉藤太帶中將姬到雲雀山加以殺害。然而松井嘉藤太不忍下手殺害心地善良的中將姬,故想辦法欺騙其繼母而讓中將姬隱居於雲雀山。父親豐成出巡回來,得知中將姬之死相當悲傷、感嘆。不過在次年,為了散心入山打獵時,卻意外與中將姬重逢,於是就將她接回京城。
 中將姬 16 歲時,雖蒙賜后妃但她不奢望世間的榮華富貴,反而下了決心進入高名望的當麻寺出家為尼,從此專心研修佛法與研習藥草知識。
 中將姬最初在雲雀山即寄居於藤村家,基於與藤村家族交流的機緣,她於是將長年研習所得的婦人病特效秘方傳給了藤村家族,這也就是藤村家家傳藥.中將湯的由來。

 

這傳說中的「中將姬」所研習調配的配方,傳給藤村家族之後,其後並經由婦科專門醫師佐伯理一郎醫學博士改良為適合虛實任何體質的產品。藤村家族就是津村重舍社長母親的娘家,明治 26 年 (1893 年 ) 、當年僅 23 歲的津村重舍,基於「良藥普及」的大志以及「良藥一定可以暢銷」的信念,首先在東京日本橋創設了「中將湯本舖 ‧ 津村順天堂」,首款產品就是這代代相傳的傳統婦人藥「中將湯」,至今也長銷超過一百多年。

 

真的是歷史悠久啊!不過現在台灣就買的到喔!是由忠純貿易股份有限公司原裝代理進口的,所以其實去台灣的各藥局買就可以了!

Tsumura_004.jpg

 

像這一盒裡有四包中將湯鋁箔包

Tsumura_006.jpg

Tsumura_042.jpg

 

每包鋁箔包裡還有六小包濾紙包裝的中將湯

Tsumura_090.jpg

 

中將湯成分全是中藥,包含芍藥、桂皮、蒼朮、橙皮、甘草、黃連、丁子、當歸、川芎、茯苓、牡丹皮、香附子、地黃、桃仁、生薑、人蔘,使用適應症是經期異常、經痛及女性更年期障礙!

Tsumura_007.jpg

 

中將湯是將中藥材碎片後放入濾袋包裝裡

Tsumura_084.jpg

 

每次使用一包,於早晚及睡前3次沖泡服用,第一及第二次是用新品加入180ml的熱開水直接沖泡就可以喝,第三次就將早晚使用過的小包加入270ml的熱水煎煮至180ml,睡前喝

Tsumura_080.jpg

 

因為是中藥材沖泡,其實聞起來香香的,就像是喝有香氣的熱茶一樣,喝的過程感覺真的很不錯,而且還能有緩解經痛的效果,所以像髣髣就很喜歡喝這中將湯碎片熱飲

Tsumura_064.jpg

 

生理期順,而且不適症狀可以緩解,心情才會好,不管是工作還是旅遊才會開心又順利啊!

 

康蓓芙

接著要跟大家介紹的是這【康蓓芙】,雖然說中將湯真的很好,不過因為需要沖泡,但現代人生活繁忙,很多人會覺得這樣有點不方便,因此也另外推出了康蓓芙的產品

Tsumura_027.jpg

 

這款是小包裝顆粒劑,體積也小了不少,不用沖泡也不用煎煮,攜帶及使用上更是方便,而且沒有中藥苦味,另外顆粒劑是將濃縮中藥液體直接噴霧乾燥造粒,成份含量也比較能夠確保,不會有不同批的中藥材而有效果上的差異

Tsumura_040.jpg

 

【康蓓芙】成分除了以中將湯為基礎之外,另外還增加了有鎮痛作用的延胡索,適應症包含婦女諸症、產前產後各症、更年期障礙、神經衰弱、月經不順、經期頭痛、貧血、腰痠、頭暈、耳鳴、疲勞、手腳冰冷都可以使用。

Tsumura_031.jpg

 

一盒裡有48包,一天使用兩次、每次一包

Tsumura_028.jpg

 

所以目前我們平常就會準備這兩種,出國時也都會帶,一般狀況可以喝中將湯碎片熱飲,熱熱喝很舒服,若不方便沖泡時就使用康蓓芙顆粒劑,可以隨身攜帶,需要時就可以馬上服用!像髣髣很容易手腳冰冷、眩暈跟疲勞,還有貧血的問題,這時用康蓓芙真是幫了大忙,使用後感覺真的很好,症狀都有改善

Tsumura_052.jpg

 

【樂慕爾-久】膜衣錠

另外在跟大家介紹這款【樂慕爾-久】膜衣錠

Tsumura_008.jpg

 

這款一樣也是以中將湯為基礎的加減方,不過這款主要就是用在更年期障礙!

Tsumura_009.jpg

 

除了19種中藥材之外,另外還添加了許多維生素,有維生素B1、B2、B6、B12、葉酸、菸鹼酸等等,對於緩解更年期障礙引起的疲勞感、肩痠痛、頭痛等等更為有效

Tsumura_012.jpg

 

另外也有添加具鎮痛效果的延胡索

Tsumura_018.jpg

 

是粉紅色的膜衣錠,使用方式是一天兩次、每次兩粒

Tsumura_015.jpg

 

總結

整體來說中將湯已經是有百年歷史的女性藥了,效果及品質口碑都很好,雖然已經是非常數位化的現代社會,中將湯對於女性生理期的幫忙還是絲毫不減,而且髣髣就很喜歡中將湯碎片熱飲,溫溫熱熱、有點中藥香氣也蠻好喝的,另外康蓓芙是小包裝顆粒劑,非常方便攜帶及使用,更年期障礙也可以選擇多添加許多維生素的樂慕爾-久,推薦給大家喔!此三款都是藥品,需要經由醫師藥師藥劑生指示後在各藥局購買喔!

官網相關連結:中將湯康蓓芙樂慕爾-久

Tsumura_063.jpg

藥品許可字號:
中將湯碎片劑—衛署藥輸字第013518號
康蓓芙濃縮顆粒—衛署成輸字第000005號
樂慕爾-久膜衣錠—衛署藥輸字第024917號

藥品廣告許可字號:北市衛藥廣字第106020178號

藥商:忠純貿易股份有限公司
台北市南京東路二段125號12樓之3

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

【藥師吉米】- 旅行‧攝影‧美食‧科技‧健康

藥師吉米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()