kaigenib_016.jpg 

女性朋友每個月生理期時難免身體不適,除了經痛之外,甚至還可能會頭痛,這時不管是要工作、求學甚至旅遊,往往大受影響,但總不可能生理期就在家休息,生活還是要過、旅遊還是要去,不過市面上止痛藥百百款,到底要選哪款呢?吉米建議可以選日本kaigen藥廠所特別針對女性朋友研發配方的【改源IB止痛顆粒】,這款的特點就是中西藥複方,使用西藥Ibuprofen+和漢生藥,達到雙效止痛,但卻溫和呵護,顆粒劑型溶解迅速,效果快,有效緩解女性生理痛及頭痛,另外肌肉疼痛、關節痛及感冒引起之發燒也有效,因此旅遊時也可以準備著不時之需,像最近吉米跟髣髣旅遊時都會帶這款【改源IB止痛顆粒】啦!趕緊來看看吉米的介紹!

說到感冒藥,若問起日本人,很多人就會跟你說到一家有著近百年歷史,和中藥有關的藥廠--「改源製藥」,堪稱日本國民感冒藥,「改源」這個名稱據說來自於《孟子·萬章上》裡的「既而幡然改」、「故源源而來」這兩句話,有著「每日革新」的意思,而感冒在日語中叫做「風邪」,來源於中醫,因此「改源製藥」這家以生產感冒藥為主的藥廠,產品上就常見到一個「風神」! 其實大家若有去過日本大阪,應該都看過改源的風神,他就在Glico跑跑人的右邊,有看到嗎?哈哈!

 

「改源製藥」產品通常是以生藥為主,生藥就是植物性藥品萃取物,這款【改源IB止痛顆粒】就是西藥的Ibuprofen加上生藥成份

kaigenib_002.jpg

 

首先,改源IB止痛顆粒以西藥Ibuprofen配合和漢生藥-芍藥及甘草,能發揮迅速止痛的效果,適應症包含暫時緩解月經痛、頭痛、牙痛、肌肉疼痛、關節痛、感冒引起之發燒。

kaigenib_006.jpg

 

西藥成分部分:IB(Ibuprofen)此成分具有解熱止痛的效果外,更重要的是其具有抑制前列腺素過度生成的作用,因此能阻斷其所引起的疼痛,對肌肉收縮所引起頭痛、生理痛有顯著的止痛效果;無水咖啡因(Anhydrous caffeine),可有效緩解頭痛。同時能增強IB成分對生理痛及頭痛的止痛作用,因此兩成分的相輔相成可以讓【改源IB止痛顆粒】止痛效果更加強化

生藥成份部分:甘草末(Powdered Glycyrrhiza)可以解除肌肉痙攣,緩解疼痛;芍藥萃取液(Peony Root Extract),能夠調節肌肉的緊張與鬆弛,緩解疼痛

kaigenib_020.jpg

 

一盒裡面有八小包,一次使用一包,一天最多使用三次,而且每次間隔不得低於四小時

kaigenib_009.jpg 

 

顆粒劑型的好處就是比起錠劑劑型,不需等待崩散時間,溶解吸收較為快速,這樣產生效果的速度就會較快,我想經痛時應該都會想要趕緊有效吧?因此設計成顆粒劑型是有他的道理的

kaigenib_018.jpg

 

像我們這次去曼谷旅遊,剛好髣髣生理期,身體很不舒服啊!臉色很不好!

kaigenib_023.jpg

 

肚子非常悶痛

kaigenib_024.jpg

 

痛到會想在床上打滾

kaigenib_035.jpg

 

甚至還會頭痛,只能說女性朋友真的很辛苦啊!每個月都要經歷這樣不舒服的狀況很多天!結果髣髣說他連SPA都不想去做了耶!

kaigenib_030.jpg

 

趕緊吃一包【改源IB止痛顆粒】

kaigenib_042.jpg

 

搭配開水服用

kaigenib_044.jpg

 

嗯!舒服了!氣色也好多了!來去逛街做SPA啦!

kaigenib_051.jpg

 

另外不只旅遊時會遇到生理期,其實更常就是工作時遇到,真的會大大影響工作效率!吼!天啊!而且雖然現在有生理假可以請,不過一方面在私人企業,想請生理假好像有點困難,而且許多狀況是需要多人協同工作、甚至跨部門、跨公司等等,所以說真的要請生理假也會造成極大困擾,而我們現在是SOHO族,那更無法請假啦!因為請假休息就沒有收入,因此還是要使用緩解生理痛的方式才是比較好的解決方案

kaigenib_059.jpg 

 

所以現在髣髣工作時也會準備【改源IB止痛顆粒

kaigenib_056.jpg

 

小小包非常方便攜帶

kaigenib_090.jpg 

 

改源IB止痛顆粒】添加薄荷成分,因此服用起來清香不苦口

 

改源IB止痛顆粒】不只可以暫時緩解月經痛,還能緩解頭痛、牙痛、肌肉疼痛、關節痛、感冒引起之發燒,這些狀況也是工作時常會遇到的,趕緊使用【改源IB止痛顆粒】緩解這些不適症狀,就可以趕緊工作啦!目前【改源IB止痛顆粒】已經正式原裝進口來台,並已經通過核准上市啦!屬於【醫師藥師藥劑生指示藥品】,所以台灣也能經過醫師藥師的指導之後,在藥局自行購買使用喔!

台灣官網:http://www.kaigenib.com.tw/

藥物許可證字號:衛部藥輸字第026788號

廣告許可字號: 北市衛藥廣字第 106120222 號

文章標籤
創作者介紹
創作者 藥師吉米 的頭像
藥師吉米

【藥師吉米】- 旅行‧攝影‧美食‧科技‧健康

藥師吉米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()