Taiko_011.jpg  

想起從小到大,只要肚子不舒服,媽媽常會拿出【大幸正露丸】來給我們吃,有種家庭守護神的感覺,而且因為正露丸有種特殊的味道,也因此只要一聞到這味道,就會讓人想起媽媽,不過說真的,若是在辦公室聞到這種味道,大概大家都會知道你肚子不舒服了!好像又有點不禮貌!而且攜帶上也不是很方便,因此最近【大幸正露糖衣錠】總算正式在台灣上市啦!一樣可以適用於軟便、下痢、飲食引起的腹瀉,但包覆了一層糖衣,因此白色無味、容易吞服,若是不喜歡正露丸味道的就可以選【大幸正露糖衣錠】,重點是除了瓶裝之外,還有鋁箔排裝的,攜帶上方便很多!趕緊來看看吉米的分享啦!

這是傳統的【大幸正露丸】 ,以前當兵時,吉米媽也都會幫吉米準備個幾瓶帶去

「征露丸」在戰爭中,被大日本帝國陸軍當成腸胃藥來使用。第一代的名稱為「忠勇征露丸」,,提高士兵士氣的意思,而以此命名。之後,大幸藥品將其改名為「正露丸」,直到現在,並採用喇叭標誌做為品牌辨識。 從戰爭的年代至今,超過100年來,都一直受到大家的愛用,是日本家庭常備的藥品。

傳統的正露丸是黑褐色的丸劑,聞起來有股特別的氣味,這氣味主要就是來自於其主要成分-日本藥典木餾油,吉米是感覺這氣味感覺就像是芳香精油,也有讓人感到舒緩的感覺,也是因為這氣味,讓人只要一聞到,就會想起媽媽對我們的關心與照顧,有種安心且被安全守護的感覺,但也許很多人不喜歡啦!

這樣狀況就可以選這款【大幸正露糖衣錠】,因為外層用了白色糖衣包覆,因此就聞不到木餾油的味道,雖然說吉米是覺得原本正露丸的味道也蠻好聞的,但若是在辦公室裡散發出這味道的話,主管跟同事都會來關心一下,真的覺得壓力有點大耶!

Taiko_015.jpg 

 

【大幸正露糖衣錠】主成分為【日本藥典木餾油】(wood creosote),是由日本藥典記載的老鶴草末、黃柏乾燥燙膏,加上透明的木餾油液體所混合而成,能在腸胃中發揮很好的作用,主要是用在緩解輕微或中度急性腹瀉!對日常生活中所發生的軟便、腹瀉、噁心反胃,以及食物或飲水造成的腹瀉等症狀,能夠發揮有效作用。

Taiko_018.jpg

 

另外還有這鋁箔排裝的,攜帶上更是方便,旅遊時帶著就可以帶著以備不時之需啦!

Taiko_014.jpg 

 

旅行時難免會遇到肚子痛、下痢,像是來台南吃太多台南小吃,一次吃了牛肉湯、肉圓、碗粿、肉粽、鱔魚麵、鹹粥,是都很好吃沒錯啦!!

P_20180425_183449_vHDR_Auto.jpgP_20180427_170115_vHDR_Auto.jpg

P_20180430_164301_vHDR_Auto.jpgP_20180502_164806_vHDR_Auto.jpg

P_20180502_170308_vHDR_Auto.jpgP_20180503_093149_vHDR_Auto.jpg

 

最後再來個芒果牛奶冰,Bingo!

P_20180427_163826_vHDR_Auto.jpg 

 

肚子就不舒服啦!另外出國旅行也會遇到「旅行者腹瀉」的問題,一方面可能是食物不潔引起,另一方面可能是因為遇到我們尚未適應的當地菌種,因此就會有俗稱水土不服的「旅行者腹瀉」狀況發生啦!雖然說症狀通常不嚴重,大約會持續3至4天,不需特別治療即可痊癒,但就是病程期間肚子常常會絞痛不舒服,還有會一直跑廁所,旅遊時遇到腹瀉狀況真的很掃興,興致都沒了,有時還會造成其他人的困擾、行程都被打亂,這時用【大幸正露糖衣錠】可以來緩解這樣的症狀,讓我們比較舒服一些!但若是太嚴重還是要去醫院喔!

Taiko_029.jpg 

 

所以吉米現在旅行都會帶這大幸正露糖衣錠,出國就一定要自己帶啦!若是在台灣也可以遇到狀況再去藥局買!但若是要去郊區一點的地方,還是先準備著會比較好!

Taiko_031.jpg 

 

12歲以上一次是吃四顆、一天吃三次,餐後或需要時服用,服用後大約30分鐘就會發揮效果

Taiko_025.jpg 

 

迅速緩解輕微及中度急性腹瀉的問題!就可以繼續跑行程啦!過去士兵都會帶著著正露丸遠征不是沒有道理的!雖然說現在已經不需要打仗,但其實到處旅行採點也算是遠征的一種!想要征服全世界,【大幸正露糖衣錠】真是不能少,現在也已經是吉米出國必備的藥品啦!推薦給大家喔!

相關連結:http://seirogan.vanguardmedia.com.tw/promote/

Taiko_037.jpg 

衛署藥輸字第022263號 衛署藥輸字第022339號
使用前詳閱說明書警語及注意事項 北市衛藥廣字第107060330號
日商大幸股份有限公司台灣分公司 台北市中山區中山北路二段9號6樓之2

文章標籤
創作者介紹
創作者 藥師吉米 的頭像
藥師吉米

【藥師吉米】- 旅行‧攝影‧美食‧科技‧健康

藥師吉米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()