Bisacodyl_016.jpg 

現代人因為飲食習慣的問題,比如三餐不正常以及蔬菜水果攝取不足,再加上長時間久坐的辦公室工作型態,因此許多人常常被便祕所苦,另外像常常到處旅行或洽公的朋友,因為時差的問題或是廁所使用上不習慣,也常導致便祕,這時怎麼辦呢?吉米建議可以使用【倍加麗便祕藥】,成分是Bisacodyl,可以增加大腸蠕動、幫助自然排便、緩解便祕,晚上睡前服用,再搭配大量開水,隔天早上起來就可以解決便祕的困擾,可以輕鬆一整天啊!趕緊來看看吉米的介紹!

便祕通常是指排便次數少、或是排便須要很用力、或是有無法完全排空之感覺,可說是現代人文明病之一!

Bisacodyl_044.jpg 

 

怎麼說呢?說到現代人的工作型態跟過往真的是有很大的不同,以前工作都是務農或勞務為主,所以會到處走動,但現代人主要的工作型態就是坐辦公室啦!常常一坐就是一整天啊!可能只有午餐起身而已,但也常常還有午餐會議,所以午餐就是繼續坐著開會,再加上加班,可能一天坐著的時間長達十多個小時 

 

而現代人的飲食習慣也跟過去較清淡且較多蔬果的狀況不一樣了,常常是大魚大肉

 

結果就是導致便祕問題,真的很不舒服啊!會肚子痛、想大卻大不出來,有時還會腹脹,長時間下來可能還會變成惡性循環,也大大影響生活品質、工作效率,長時間下來可能還會有其他健康隱憂,那要怎麼辦呢?

 

首先因為長期久坐或是活動量小,腸蠕動會不足,容易便秘,所以平常每隔一段時間就要起身動動、走走,不要持續一直坐著

 

另外最好是養成規律運動的習慣,其實就是到附近學校或是公園跑一下、留個汗就可以啦!不需要說每次都要跑個5000公尺之類的,重點是要能持之以恆最重要!

 

另外就是多攝取蔬菜及水果,足夠的膳食纖維可以刺激腸壁蠕動、增加糞便體積,幫助排便

 

另外也要多喝水,因為水分攝取不足容易讓糞便又乾又硬,就會導致便祕,若不喜歡喝沒有味道白開水的話,可以加點檸檬、小黃瓜等等,喝起來會有點清新的香味也很不錯喔!反正重點就是多喝水啦!

 

當然能多管齊下最好,比如不想去戶外運動,覺得很熱不舒服的話,也可以在家放個飛輪,就可以一邊吹冷氣一邊騎飛輪啦!說真的多運動,對健康的好處是非常多的!只要能找到一個能讓自己持續運動的方法就可以!接著運動完再來杯現打木瓜牛奶,真的是超讚的啊!對於避免便祕的效果也非常好!

 

還有要減少熬夜,常熬夜的話容易讓排便時間不固定,也容易會便祕!

 

當然可以的話當然每個人都想要餐餐多蔬果、常常去運動、不久坐工作當然也不想熬夜!但現代人很多時候是身不由己,需要為了五斗米折腰啊!因此便祕也常再所難免,這時就可以使用【倍加麗便祕藥】

Bisacodyl_001.jpg 

 

倍加麗便祕藥】是日本原裝進口,是由皇漢堂製藥株式會社所製造、台灣的大法貿易進口的,購買及使用上更有保障,有效成分是Bisacodyl 5mg

Bisacodyl_010.jpg 

 

倍加麗便祕藥】是粉紅色腸溶糖衣錠,腸溶的優點就是不會在胃部就溶解,而導致胃部不舒服

Bisacodyl_020.jpg 

 

倍加麗便祕藥】是一種誘導性緩瀉劑,作用在結腸黏膜、增加大腸蠕動、幫助自然排便,緩解便祕

Bisacodyl_025.jpg 

 

成人用量是一日一次、一次2-3錠,於睡前或空腹時服用,另外若持續使用一星期還是無效的話,就要去給醫生診治!

Bisacodyl_027.jpg 

 

要整粒吞服,不可剝半或嚼碎,因為剝半或嚼碎的話會破壞腸溶的效果,有可能會引起胃部絞痛不舒服!日本的藥品常常都是設計成單錠較低劑量,雖然說每次可能要吃較多錠,但因此就可以用一次吃幾錠來調整劑量而不用去剝半或磨粉,不管是小兒要使用或是要調整劑量時,使用彈性就比較大!

Bisacodyl_036.jpg 

 

吉米建議是睡前服用,同時要搭配大量開水,因為這樣吃完【倍加麗便祕藥】後,在經過胃部抵達腸道時,開始發生作用就是大約在隔天起床後 

 

這樣起床後就剛好可以去上廁所,要不然若是起床後才吃或是工作期間吃,結果上班、上學甚至搭車到一半肚子咕嚕咕嚕想上廁所真的是會有點困擾耶!

 

整體來說要改善便祕的話,最好還是養成規律的生活作息、不熬夜、不久坐、養成規律運動習慣、多攝取蔬果、多喝水,另外若遇到便祕問題時,可以使用【倍加麗便祕藥】來增加大腸蠕動、幫助自然排便,緩解便祕,這是醫師藥師藥劑生指示藥品,所以可以在藥局經由藥師指示後自行購買使用喔!

相關連結:http://www.dapha.com.tw/Products/41

衛部藥輸字第 026952 號        北市衛藥廣字第 107100270 號

Bisacodyl_053.jpg 

Bisacodyl_055.jpg

創作者介紹
創作者 藥師吉米 的頭像
藥師吉米

【藥師吉米】- 旅行‧攝影‧美食‧科技‧健康‧親子

藥師吉米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()