Eye_Drops_049.jpg 

現代人因為工作特性普遍需要於冷氣房裡長時間使用螢幕,而且就算不工作時也是盯著電視、平板、手機等各種不同大小螢幕,長時間下來,眼睛可能多多少少都有乾澀及疲勞症狀,這時就可以選用人工淚液來緩解,而目前市面上人工淚液產品百百種,吉米就來跟大家介紹一下!

★什麼是人工淚液?

目前人工淚液主要分為以下幾種:

一般的瓶裝⼈⼯淚液:成分包含水 +潤滑劑 + 防腐劑,潤滑劑主要是carboxymethylcellulose,是甲基纖維素的衍⽣物,其在⼈⼯淚液的主成份中,具最強的黏膜附着⼒,所以可提供眼表長效保濕的作⽤。

新⼀代⼈⼯淚液:水 +潤滑劑 + 防腐劑,亦可能+保濕劑,來增加眼藥⽔停留眼球表⾯時間,Optive Fusion額外添加玻尿酸(HA)

不含防腐劑的⼈⼯淚液:水 +潤滑劑,特色是單⽀裝,保存期限為每支開封後12-24⼩時,因不含防腐劑,所以保存期限較短,但可在配戴隱形眼鏡時使用,眼科診所或藥妝店都有販售。

 

★Refresh Plus基本型人工淚液(坊間藥局皆有販售)

這款Refresh Plus基本型人工淚液含⼤分⼦保濕成分CMC,能讓使用者保持眼睛舒適水潤

Eye_Drops_034.jpg 

 

單⽀包裝不含防腐劑,瓶⾝可回蓋設計,⽅便24⼩時內點⽤, ⽤畢即丟

Eye_Drops_038.jpg

 

潤滑劑成分主要是carboxymethylcellulose,可暫時緩解因眼睛乾澀所引起的灼熱感及刺激感,不含防腐劑。

Eye_Drops_040.jpg

 

使用電腦久了,眼睛常常會感覺酸澀啊!

Eye_Drops_056.jpg

 

這款人工淚液適用日常保養,配戴隱形眼鏡亦可使用,⼀天最多使用4-5次,眼藥水記得點於下眼瞼處

Eye_Drops_069.jpg 

 

使用完感覺真是舒服水潤啊!⼀般⽤眼過度之上班族,產⽣的短暫眼睛乾澀可先至坊間藥局或開架式藥妝店購買這款基本型產品來使用

Eye_Drops_075.jpg 

 

★Optive Fusion進階型人工淚液(建議到醫院或診所由醫師建議使⽤)

這款含玻尿酸與⼤分⼦保濕成分CMC以及滲透壓保護劑Erythritol,Levocarnitine,可以有效深入眼表細胞內幫助眼表細胞對抗滲透壓

Eye_Drops_014.jpg 

 

添加玻尿酸有助於長時間保濕,CMC與HA兩者作用後效果更好,不須頻繁點用

Eye_Drops_023.jpg 

 

單支包裝不含防腐劑,瓶身可回蓋設計,⽅便24⼩時內點⽤,⽤畢即丟

Eye_Drops_020.jpg 

 

如果保濕人工淚液仍無法舒緩不適,還是建議到醫師那邊檢查。

Eye_Drops_079.jpg 

 

點於下眼瞼處,每次點1-2滴,每日可使用4-5次,因不含防腐劑,有配戴隱形眼鏡亦可使用

Eye_Drops_097.jpg 

 

打開蓋子後不要將蓋子丟棄,但記得手不要去碰到開口的地方

Eye_Drops_104.jpg 

 

還可以將蓋子蓋上,24小時內沒用完也要丟棄

Eye_Drops_107.jpg

 

左邊是未開封狀態,中間是已開封再將蓋子回蓋的狀態,吉米覺得這樣的設計很棒,因為可以不含防腐劑,避免添加防腐劑反而造成眼睛的不適或是其他不好的後果

Eye_Drops_112.jpg

 

使用眼藥水時也請注意以下注意事項

Eye_Drops_027.jpg 

 

哇!點完真的感覺好舒服啊!整體來說眼睛感覺乾澀不舒服或有灼熱感,都可以得到舒緩。Refresh Plus基本型人工淚液目前台灣都可以在坊間藥局及藥妝店買到,使用上有保障,若有眼睛乾澀不適的狀況,建議可以經由醫師、藥師、藥劑生指示後自行購買使用,如果保濕人工淚液無法舒緩不適,到醫師那邊檢查之外,可以經由醫師建議使用Optive Fusion進階型人工淚液喔!

Eye_Drops_084.jpg

衛部藥輸字第023834號、衛部藥輸字第026926號
廣告字號:北市衛藥廣字第108060296號
使用前請詳閱說明書警語及注意事項

藥師吉米 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()