AKA_life_170.jpg 

現代人生活型態幾乎都是低頭族,上班時低頭操作電腦、下班後低頭滑手機,加上長時間久坐不動,長時間身體可是會出狀況,吉米真的不是危言聳聽,因為吉米跟髣髣一去做體檢就是這樣狀況,醫生也建議工作姿勢一定要有所改變,要不然狀況會越來越惡化!所以吉米就入手了台灣人體工學辦公設備知名品牌-【aka】的多項產品,包含【aka筆電平板伸縮支架組】,這樣可以把筆電架高,跟眼睛處於平視角度,另外還有【aka筆電型坐站升降桌】,可以隨時改變使用姿勢,站著使用也可以,而不要全都固定同個動作,現在吉米跟髣髣終於可以告別久坐族及低頭族了!趕緊來看看吉米的介紹啦!

長時間久坐,一天超過8小時固定坐姿不動的話,我想大家都知道容易胖,但其實對身體的傷害遠不只如此,因為血流速度變緩,根據研究指出,罹患高血壓、高膽固醇、心血管疾病的機率,比偶而運動的人高出2倍,也會增加椎間盤突出的風險,另外姿勢不良會造成肌肉緊繃僵硬,長時間不動甚至會肌肉退化,老了容易有駝背,也容易跌倒,當人一老,跌倒常是一跌就骨折,這一跌也常就再也無法起身,吉米以前在加護病房工作看太多了!真的不是危言聳聽!

AKA_life_092.jpg 

 

本來想說這個年紀BMI也正常、也沒有糖尿病高血壓這些慢性病,身體狀況還OK啦!但最近吉米跟髣髣去台塑生醫【i醫健康管理中心】體檢,這裡主要是再針對一些亞健康的部分再詳細檢查,目的是要預防重於治療、防患於未然,真是不體檢不知道,一體檢才發現有狀況啊!

iehealth_131.jpg 

 

因為整個脊椎都偏移啦!

iehealth_121.jpg 

 

狀況真的有點糟糕,看到姿勢不良居然除了會引起肩頸肌肉僵硬、痠痛之外,還會造成手部麻痺、疲勞、頭痛、眩暈、胸悶、呼吸困難等等,吉米常聽到很多上班族都有不明原因引起的上述症狀,說不定調整工作姿勢就可以改善這些症狀了耶!

iehealth_119.jpg 

 

院長一看吉米報告就說吉米平常一定就是都這樣頭部前傾打電腦,就像是猿人一樣!長時間下來導致身體都已經變形

iehealth_255.jpg 

 

院長建議要將電腦螢幕升高到與眼平視,然後可以選個有頭靠的電腦椅,這樣狀況才不會繼續惡化

iehealth_261.jpg 

 

另外工作一段時間也要起來活動活動、施展一下筋骨!最好是工作每隔30分鐘,就站起來走一走,不然久坐不動肌肉容易緊繃甚至拉傷、血液循環也會變差,最後就是影響到整體的健康,所以大家也不要想說目前還沒有像是高血壓、糖尿病這類疾病發生就是沒有健康問題喔!吉米跟髣髣也是這次去做體檢才發現狀況一堆啊!

iehealth_229.jpg 

iehealth_226.jpg 

 

吉米這個人天不怕地不怕,就是怕老年生活品質不好,到時駝背、腰桿挺不直,生活品質就會很不好,感覺會久病厭世啊!還是趕緊從現在就改善!

將螢幕或筆電架高的人體工學相關產品,吉米建議可以上「Aka健康智能生活的推手」網站訂購,這是一個台灣品牌,品牌理念是讓大家擁有健康及富工作效率的生活品質,並致力於推廣健康智能的生活方式,所以設計出許多這類型的產品,可以滿足大家這方面的需求

Aka健康智能生活的推手:https://www.aka-ilife.com/

螢幕截圖 2019-09-06 22.59.42

 

趕緊來開箱啦!

AKA_life_003.jpg 

 

首先這是【aka筆電型坐站升降桌】:https://lihi1.com/FoOFh

AKA_life_020.jpg 

 

桌面非常簡潔,只有一個固定卡榫

AKA_life_021.jpg 

 

所有的複雜結構都隱藏在底下

AKA_life_012.jpg 

 

底部四個角落還有矽膠軟墊,可以避震及保護桌面

AKA_life_018.jpg 

 

有附上詳細使用說明

AKA_life_005.jpg 

 

平常可放置於筆電下方,厚度很薄,只有2.4公分左右

AKA_life_095.jpg 

 

且有下削弧度設計,使用起來不會覺得手部有個角度而卡卡的

AKA_life_102.jpg 

 

工作一段時間覺得有點卡卡的時候,一定要起來活動活動、走動一下!但我想應該很多人迫於現實與無奈!一定是工作都做不完了,怎麼還有辦法每30分鐘就起身活動10分鐘呢?那一定是幸福企業才有的福利吧!!

AKA_life_098.jpg 

 

好啦!人家不能給我們幸福,但幸福可以自己開創啊!將【aka筆電型坐站升降桌】的固定卡榫打開!

AKA_life_103.jpg 

 

升降桌就會緩緩升起,就可以改變工作姿勢、不用長時間久坐不動當個泡芙人了!而且這樣感覺血液循環好很多、比較有精神耶!不會每次坐久就哈欠連連,喝咖啡也沒用!

AKA_life_106.jpg 

 

無重力氣壓結構可以讓升降非常平順

AKA_life_132.jpg

 

高度還可四段式微調,要哪種高度,直接卡住即可,最高可升至達42公分,如果需要調整到其他高度,也可以鬆開底下滾輪,移動到適合自己的高度再鎖緊滾輪,就能固定自己專屬高度了!

AKA_life_139.jpg 

 

可以這樣改變姿勢,肩頸肌肉緊繃的狀況真的是好很多

AKA_life_129.jpg

 

接著再來安裝【aka筆電平板伸縮支架組】:https://lihi1.com/m0Uwt

AKA_life_032.jpg

 

因吉米都是筆電,所以吉米入手一黑一白各一組,另外AKA也有出架高螢幕專用的組合,大家可以視自己的需要選購

AKA_life_053.jpg 

 

關節及把手處都有跳色設計,感覺活潑許多,不會死板板

AKA_life_079.jpg 

 

看組裝說明書好像很複雜,但其實很簡單

AKA_life_025.jpg 

 

主要是將筆電盤及手臂鎖上四顆螺絲即可

AKA_life_147.jpg 

 

沒有把手也不用擔心,包裝內有附簡易把手可以使用

AKA_life_149.jpg 

 

鎖好螺絲後將手臂翻過來

AKA_life_153.jpg 

 

將整線器裝上

AKA_life_155.jpg 

 

接著將立柱鎖在桌上

AKA_life_159.jpg 

 

另外還附有穿桌式夾具,如果你的桌子沒有夾的地方,也可以利用桌上的排線孔來安裝立柱

AKA_life_158.jpg 

 

夾具在接觸桌子的那面,可以貼上防刮墊片,一來是避免桌面刮傷,二來還能增加摩擦力防止立柱滑動

AKA_life_050.jpg

 

不過因為吉米的桌子是拼裝木板構成,桌面不是很平整,桌子底部還有不少凹洞,材質又有點軟,正苦惱該怎麼辦的時候,就看到這兩片穿桌片,剛好可以用來加大接觸面積並變成較大平整面,同時也可以當成桌面保護墊,加強保護避免破壞偏軟的桌面及桌底,上下都墊上後再旋緊,而且視覺整合度也很棒,真的是剛剛好耶!超棒的!

AKA_life_161.jpgAKA_life_163.jpg

 

最後再將手臂掛上

AKA_life_165.jpg 

 

手臂上有快拆手把可以方便快速調整高度,先鬆開後就可以上下移動,調整至所需高度後再往下扳鎖緊即可

AKA_life_212.jpg 

 

筆電放置盤可以調整寬度,15吋筆電也沒問題

AKA_life_206.jpg 

 

調整至所需寬度後,後方有旋鈕可以鎖緊固定

AKA_life_224.jpg 

 

若使用平板電腦的話可以不用把筆電盤伸展開

AKA_life_207.jpg 

 

放上吉米的15吋MacbookPro,大功告成,最大承重是5公斤,感覺很穩

AKA_life_198.jpg 

 

下方構造設計可以穩穩卡住筆電不掉落也不會亂移動

AKA_life_204.jpg 

 

有種飄浮在空中的感覺

AKA_life_219.jpg 

 

這樣就可以與眼平視的角度使用電腦啦!再也不用當低頭族!

AKA_life_184.jpg 

 

髣髣說她現在感覺待在幸福企業耶!感覺好幸福!

AKA_life_185.jpg 

 

若要直接用筆電鍵盤打字的話,也可以調整到手肘有得靠的角度,打起字來也很舒服

AKA_life_177.jpg 

 

電線的部分可以利用手臂下方的整線器來整理

AKA_life_196.jpg 

 

電線看起來整整齊齊,不會雜亂無章

AKA_life_195.jpg 

 

關節處能屈能伸,不會太緊也不會太鬆,如需調整關節鬆緊度,也有附工具可自行調整

AKA_life_229.jpg 

 

筆電盤可左右旋轉、前後拉動,還能輕鬆調整上下傾斜角度

AKA_life_221.jpg 

 

可以直接轉給坐在對面的人使用

AKA_life_222.jpg 

 

也可以這樣收合在桌面最旁邊,完全不會占用到桌面空間

AKA_life_225.jpg 

AKA_life_227.jpg 

 

若擔心筆電盤被往下壓會讓筆電掉落的話,可以裝上這角度固定器

AKA_life_234.jpg

 

裝在這裡,裝上後筆電盤最多只能下壓45度,就不會往下而讓筆電掉落

AKA_life_232.jpg

 

建議是一人一個筆電支架,大家才不會用錯誤姿勢使用電腦,而且有了筆電支架,感覺桌面可用區域又更多了耶!要不然以前桌面只要放上兩台電腦就幾乎滿了!放不太下其他東西!

AKA_life_174.jpg 

 

現在要再多放一台電腦也不會覺得擁擠,感覺是有點擴張桌面使用區域的感覺,算是多獲得的好處!

AKA_life_172.jpg 

 

所以吉米索性也把【aka筆電型坐站升降桌】放上去

AKA_life_169.jpg 

 

再搭配筆電支架,這樣就算站著工作也能用兩台電腦啦!真是輕輕鬆鬆啊!

AKA_life_171.jpg 

 

不使用電腦的時後就把筆電盤往旁邊一推,居然可以空出整個桌面耶!真的是太棒了!

AKA_life_175.jpg 

 

整體來說吉米很推薦【aka筆電平板伸縮支架組】及【aka筆電型坐站升降桌】,可以改善不正確的電腦使用姿勢,算是很划算的健康投資,另外還能騰出桌面空間、讓桌面使用範圍變大,算是多獲得的附加價值,真的可說是一舉兩得啊!推薦給大家喔!

‧aka筆電型坐站升降桌:https://lihi1.com/FoOFh

‧aka筆電平板伸縮支架組:https://lihi1.com/m0Uwt

‧aka官網:https://www.aka-ilife.com/

‧aka粉絲團:https://www.facebook.com/akailife/

AKA_life_176.jpg 

藥師吉米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()