跟著Venus挑下午茶

吉米的美食導師- 【Venus】出書啦,人家說在股票界:好的老師帶你上天堂,不好的老師帶你住套房,那在美食的領域也是一樣的,好的老師帶你上美食天堂,不好的老師帶你去雷店五雷轟頂啦!吉米一開始認識【Venus】是因為當時要去澳門自由行,說到選美食店家真的不是吉米的專長,而一般市面上的旅遊書,往往不管到底好不好吃,收錄的餐廳常常上百家,說真的,去個五天自由行,頂多吃個十幾餐,可是一本書裡有上百家餐廳,那可真是不好選,還好這時救星出現了,網路上搜尋到【Venus】的部落格,感覺他所介紹的可真是有令人精挑細選的感覺,所以吉米排完景點,美食的部分就照著【Venus】的介紹去吃,真的每家店都讓吉米留下好印象,因此後來吉米的曼谷自由行、首爾自由行,都直接照【Venus】的介紹去吃,真的只能說好的導師帶你上美食天堂啊!

另外同時也覺得他的部落格真的寫的很用心,而且持之以恆,因此就決定向他拜師學藝,也因為這樣,吉米跟【Venus】也成為了好朋友,說真的,要去哪裡玩,美食的部分只要照著【Venus】說好吃的去吃,絕對是沒問題!包你吃得笑呵呵!要不然一趟行程,就算景再美,沒有美食的襯托,總是覺得少了甚麼,會讓人覺得不完美!因此一個美食導師絕對是非常重要的!

那現在這個美食導師【Venus】出書了,對,沒錯,出書了!只能說書裡的內容可是精選中的精選,畢竟書不像部落格可以放無限的內容,書的篇幅有限,因此只能放精挑細選的店家出來!其實吉米很愛買書,很多美食書給吉米的感覺就是裡面的店家很多都是出版社所選或是與出版社有合作,作者再照出版社的規劃去採訪寫作,並不一定真的好吃,而【Venus】這本可就不一樣了,這家出版社給了【Venus】很大的寫作空間,完全沒有指示要放哪幾家餐廳,完全依照【Venus】的意思去收錄,而這幾家餐廳還都是從【Venus】曾經吃過的餐廳裡,挑出精選62家,然後幾乎全部重吃重拍及採訪,天阿,這樣的成本真是很高,時間也要花費很多,不過, 【Venus】就是這樣執著的一個人!所以吉米覺得這本書可以堪稱下午茶聖經了!

跟著Venus挑下午茶 

這本【跟著Venus挑下午茶】是精選大台北地區的特色下午茶,另外還收錄台中+台南+高雄+花蓮,總共52家。海外的部分特別收錄香港+東京+京都+曼谷,共10家國外旅遊必訪下午茶。吉米覺得下午茶的部分在精不在多,真的就照這幾家吃就夠了!選幾個悠閒的下午,跟著小V挑下午茶吧!看看目錄,真可說是上上之選啊!

跟著Venus挑下午茶 跟著Venus挑下午茶  

另外,看看書裡的餐廳跟美食照片,是不是感覺很有質感很漂亮呢?這個可是要讓吉米來跟大家透露書裡沒說的小秘密啦!這本書裡的照片可幾乎都是用超過十萬元的Canon 5D2跟24-105 L鏡所拍的喔!因此照片看起來真的非常有質感,而且食物看起來也更可口囉,不說可能會有人以為他有攝影師隨行,其實並沒有!這些都是他這個小女生拿著又大又重的Canon 5D2+ L鏡 +外閃所拍的!真是超級辛苦的!

跟著Venus挑下午茶

 

可能大家會問說,吉米你怎知道他是用什麼相機,唉,這可說來話長,因為吉米當初就覺得小V總有一天會出美食書,但他那時用的是Canon 450D,因此吉米為了我自己未來可以看到超精美圖+文的美食書,心想一定要勸敗小V買Canon 5D2才行,因此吉米就千方百計、費盡唇舌、勞心勞力、不眠不休、從早到晚、無時無刻的放毒與勸敗小V買吉米心目中的神機-Canon 5D2,終於在吉米的蠱惑下,小V終於跳下了Canon 5D2的毒窟!還好,當吉米看到這本書內容時,覺得當初的努力都是值得的阿!

 跟著Venus挑下午茶

 

照片真的都超有質感的!什麼?你不信?那就去書局翻翻就知道虛實啦!

跟著Venus挑下午茶

也許有人說那我看博客來的目錄,就知道小V的精選店家,那還要知道什麼呢?這你可就錯了!知道了精選店家還不能保證你能吃到最好吃的!因為你還不知道精選餐點阿!要點什麼可是真的很重要,這可也是書裡的精隨!這個當然就是由美食教主-小V在書裡的內容慢慢告訴你囉!

 跟著Venus挑下午茶

下午茶,可以是情侶間的幸福時刻、可以是夫妻重溫熱戀時的甜美滋味、可以是朋友的閒聊時光,也可以是一個人的悠閒午後,不管是跟誰,就用這本書讓小V帶你走進完美的下午茶時光!

跟著Venus挑下午茶

說到這哩,吉米真的非常感謝小V給吉米帶來很多國家的美好美食體驗,因此,吉米也很期待未來小V的任何一本書,優質的旅遊美食書,絕對是要支持的!

博客來網路書店: 【跟著Venus挑下午茶】

Venus的部落格:blog.yam.com/venuslin0113

另外介紹一下非常方便的EZTABLE網路餐廳訂位,輕輕鬆鬆一指搞定喔

     

, , , , , , , , , , ,

Posted by 藥師吉米 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()