TAKU_039.jpg

吉米很愛在家慢慢品嚐各種飲品,茶當然也是其中之一,對於茶的香味及口感可是非常講究,茶可是幾乎由水組成的,也因此口感也會被水所影響,而且影響甚巨,吉米最近就入手了大古鐵器的鑄鐵壺來煮水泡茶,感覺真的是這樣的水來泡茶才對味啊!而且不只對味,鑄鐵壺的造型設計及材質,讓整體品茶的氛圍可以一致耶!真是超讚的啦!另外吉米覺得用來刷抹茶使用也很搭喔!趕緊來看看吉米的分享啦!

包裝盒是木造的,感覺非常有質感!

TAKU_001.jpg

 

登登!開箱囉!

TAKU_005.jpg

 

鑄鐵壺是用布包起來

TAKU_006.jpg

 

吉米這款是【如意】,吉米是喜歡他上方沒有任何的字及圖案,感覺很素雅又不失其質感,而且沒有圖案的話,想搭中式、日式茶飲都很適合

TAKU_008.jpg

 

除了鑄鐵壺之外,還有壺叉及隔熱墊

TAKU_011.jpg

 

大古鐵器是台灣的品牌,是源自於一位丈夫對妻子的愛,也難怪這鑄鐵壺的品質這麼好,感覺好茶就是要用大古鑄鐵壺煮水來泡啊!另外也因為這樣的理念及堅持獲得了台灣精品獎耶!希望他有天能成為來台灣必買的伴手禮

TAKU_013.jpg

 

大古鑄鐵壺因為內部表面處理成容易釋放二價鐵離子的灰藍色表面,可以釋出大量的鐵離子,對於女性朋友好處不少,可以補充鐵離子,另外也可以去除自水中的三氯甲烷

TAKU_014.jpg

 

另外因為主要是要做出頂級且潔淨健康的食器,所以是用陶瓷模來鑄造,質地更為溫潤細緻,內部也沒有塗層,使用特殊的二價鐵處理方式,所以內部呈現特殊的灰藍色,外部有上一層天然環保的優質生漆

TAKU_015.jpg

 

吉米的如意是0.9L,也有較大容量的喔!另外除了吉米的如意之外,其實還有很多造型跟款式,大家可以依自己的喜好挑選

TAKU_018.jpg

 

也有這樣圓錐造型的

TAKU_019.jpg

 

也有像這樣有菱有角的造型

TAKU_020.jpg

 

也有較為華麗的設計,吉米建議可以去百貨公司看一下,真的款式很多

TAKU_021.jpg

TAKU_022.jpg

 

除了鑄鐵壺之外,也有隔熱墊、壺叉、風爐可以組成一套

TAKU_023.jpg

 

吉米是覺得像大古鐵器鑄鐵壺這樣的品質還有精美的包裝,用來送禮也很適合耶,大家一定會覺得這禮物有質感又細心!真是送禮送到心坎裡啊!使用頻率高,而且使用時還會想起這是誰送的!準備來泡茶啦!!

TAKU_026.jpg

 

上方的把手是竹編的喔!很漂亮!手感很好還防燙!

TAKU_061.jpg

 

鑄鐵壺內部是特殊的藍灰色,使用過後內部會開始產生一些些鏽斑,鏽斑是釋放鐵離子的關鍵,如果沒有鏽斑,鐵壺就不會釋放出鐵離子,因此會釋放出鐵離子在水中,另外也因為這樣,這款是專門用來煮水的,可不要把其他東西放進去煮喔!因為底部採平面設計鑄造而成,所以大古鑄鐵壺不挑加熱器具,瓦斯爐、炭火、電爐、電磁爐都可以使用

TAKU_049.jpg

 

保溫的話當然若能買大古鐵器的風爐是最好啦!不過也是可以用一般花茶茶壺用的蠟燭加熱底座來加熱這樣

TAKU_122.jpg

 

加熱的話可以用電磁爐或是這樣的迷你瓦斯爐

TAKU_127.jpg

 

煮好水就可以泡茶囉!壺叉是用來固定住壺蓋的,這樣倒水時就不會燙手

TAKU_104.jpg

 

壺嘴設計讓水流可以很滑順

TAKU_063.jpg

 

嘿嘿!接著就可以好好的享受品茶樂趣囉!

TAKU_070.jpg

 

感覺桌上就是自己的小世界

TAKU_044.jpg

 

吉米最愛這樣聞著茶香、來幾口用大古鑄鐵壺煮出的好茶,然後慢慢的刷著枯山水,感覺好療癒喔!有身心靈、全身上下都受到淨化了的感覺!

TAKU_085.jpg

 

看看吉米的迷你枯山水庭園,加上大古的鑄鐵壺文鎮,超可愛的啦!

TAKU_164.jpg

 

另外吉米覺得用來刷日式抹茶也很棒喔!

TAKU_156.jpg

 

刷出來的抹茶,苦味比較沒那麼濃,口感更為滑順好喝耶!

TAKU_160.jpg

 

整體來說吉米覺得大古鐵器的鑄鐵壺真的很美,而且材質及質感可以非常強烈的感受到創辦人的用心,喜歡品茶的朋友吉米真的很推薦來一隻大古鐵器的鑄鐵壺,一款就可以用超久的,算下來也不會太貴,而且水真的是引響品茶的一大環節,這鑄鐵壺比起使用不銹鋼壺住出來的口感還有整體的氛圍真的是好上太多,重點是還會釋放鐵離子,加上還能去除自水中的三氯甲烷,對身體健康也是好上不少,強烈推薦喔!

相關連結:大古鐵器官網

, , , , , ,

藥師吉米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()