cwces_200.jpg

吉米很愛吃美食,不過在吃一些美食像是生魚片這類滑溜溜料理的時候,總是為了【夾不起來】所苦,要不然借是夾起來之後,想沾個醬油或沾醬,結果一滑,就整個掉進沾醬碟子裡了,真的是讓美味變調、體驗打折,我想工欲善其事必先利其器,最近台灣有廠商研發的【嵌合筷】,也就是在筷子前端,有不對稱的專利嵌合結構,真的是能把滑溜溜的食材緊緊的夾住,完全受自己控制,在也不會夾不起來或夾不住而掉到桌子上或整個掉進沾醬裡,真的是喜愛美食者必備的好筷子啊!另外造型也很漂亮,紫檀不鏽鋼嵌合筷質感優,前方不銹鋼材質耐用耐高溫,後端紫檀木手感超棒,可組合收納,適合自用;檜木嵌合筷上方還有很多種東方雕刻可以選,買來送外國友人也很能代表東方特色,所以吉米趕緊來介紹給大家啦!

相關網站:嵌合筷 官方網站

嵌合筷的好處

就是這前方凹凸錯開的【嵌合筷】結構,讓吉米可以緊緊的夾住美食!

cwces_030.jpg

 

看看這燒肉,【嵌合筷】可以這樣整片夾住尾端然後再平放到烤網上,可以迅速的平放到烤網上,平均受熱,烤起來最美味;以前若用一般的筷子,就要夾住中間才不會掉落,但這樣放到烤網上又要翻動鋪平,很麻煩,而且受熱就不會同時且平均,影響美味程度!

cwces_171.jpgcwces_156.jpg

 

紫檀不鏽鋼嵌合筷】因為前端是不銹鋼材質的,所以還耐高溫

cwces_153.jpg

 

因為真的很好用,所以吉米已經把他納入旅行必帶配件!吉米這次就帶著這【紫檀不鏽鋼嵌合筷】去日本北海道跟泰國曼谷玩喔!嘿嘿!整桌的日本溫泉懷石料理,我要吃掉你們!以前要吃很久,因為很難夾!

brighteyes_341.jpg

 

但這次吉米用這【紫檀不鏽鋼嵌合筷】,就能心無旁騖的享用整桌美食,因為再也不會夾不起來,而且搭配日式懷石料理,質感也非常搭耶,若是整隻是不銹鋼或塑膠的,質感就很不搭啦!但這款【紫檀不鏽鋼嵌合筷】前端是不銹鋼、後端是紫檀木,很有質感,享用一些高級美食,不會有格格不入的感覺!

cwces_200.jpg 

 

而且【紫檀不鏽鋼嵌合筷】還有送日式筷套,不講我想大家可能會以為吉米去日本買的!

cwces_190.jpg

 

吃日本料理最怕生魚片這類滑溜溜的食材,好吃但卻很難用筷子夾取,夾不起來夾不住掉到桌子上就暴殄天物,掉進醬油碟子裡就美味變調,還好最近吉米都用這【嵌合筷】,完全掌控各項美食,哈哈哈!太美味啦!嘿嘿!你們跑不掉啦!!

cwces_104.jpg

 

去泰國的時候,很多餐廳也沒有提供筷子,有自備的話就方便多了!尤其泰國料理有一道叫酸辣生蝦,一樣滑溜溜!吉米以前用一般筷子夾真的是一直掉下去!用這【紫檀不鏽鋼嵌合筷】才能輕鬆夾取啦!

cwces_182.jpg

cwces_181.jpg

 

紫檀不鏽鋼嵌合筷

這【嵌合筷】是筷樂國際有限公司發明的,有鑒於市面上許多環保筷總是少了些許設計感與質感,有質感與設計感的筷子也許往往無法兼具環保易攜與功能性,因此特別研發出這款【紫檀不鏽鋼嵌合筷】,這給吉米的感覺真的是環保易攜、設計質感、功能性兼具的好筷子!來看看吉米的開箱啦!

cwces_004.jpg

 

紫檀不鏽鋼嵌合筷】又叫福慧嵌合筷,一打開就像筷子高級禮盒,而且還有個日式收納布套,真的是送禮或自用都很不錯!

cwces_009.jpg

 

另外,很多人可能會想說【筷子還要使用說明??】,其實送筷子給國外友人我想最能代表東方特色!而嵌合筷也貼心的想到了!所以使用說明可是中、英、日三種語言對照的喔!

cwces_006.jpg  

 

真的很有質感耶!

cwces_010.jpg

 

是雙截結構,所以可以分解收納,好攜帶,加上日式布套有質感,每次吃飯時拿出來大家總是【哇!】聲連連!變成眾人目光的焦點!

cwces_011.jpg

 

筷子的部份前端是不銹鋼材質,後端則是紫檀木

cwces_013.jpg

 

前端的嵌合結構就是這樣凹凸交錯,所以再滑溜的食材都難不倒他!

cwces_030.jpg

 

是用旋轉的方式組合,密合度很好!

cwces_020.jpg

 

組盒密合度很好!而且中間多了這環金圈,質感真是更上層樓!

cwces_028.jpg

 

後方的紫檀木也是沉甸甸的感覺!真的是真材實料的手感!而且這樣也才不會頭重腳輕!

cwces_022.jpg

 

組合!質感真的是超讚的啦!

cwces_027.jpg

 

這日式筷套有好幾個夾層!還有拉鍊設計防止掉出

cwces_014.jpg

 

筷套背面

cwces_017.jpg

 

紫檀筷身與不銹鋼筷身可以放置不同夾層,防止刮傷!

cwces_031.jpg

 

超級有質感的啦!

cwces_038.jpg

 

若不想每次組合的,其實也可以用這種長型筷套!

cwces_090.jpg

 

也是很有日式氛圍!

cwces_093.jpg

 

竹炭嵌合筷

接著跟大家介紹【竹炭嵌合筷】,也是禮盒式的設計,送禮自用兩相宜! 

cwces_073.jpg

 

登登,開箱囉!

cwces_076.jpg

 

吉米是覺得這款是屬於比較低調的設計! 

cwces_077.jpg

 

各有亮面跟霧面的設計,但要注意組合時是亮面接霧面、霧面接亮面喔

cwces_078.jpg

 

前端一樣是嵌合筷專利設計,不過與紫檀不鏽鋼嵌合筷不一樣的地方在於這【竹炭嵌合筷】前端是【方型嵌合結構】

cwces_079.jpg

 

也是使用螺旋結構組合鎖緊

cwces_080.jpg

 

組合的穩固性也是很好!

cwces_081.jpg

 

收納包是整組放入!

cwces_085.jpg

 

這款材質是食品級樹脂原料SPS加上【台灣孟宗竹竹炭】的復合材質設計!

cwces_086.jpg 

 

這款可耐200度高溫,而且好清洗

cwces_087.jpg 

 

不能微波喔!請注意!

cwces_088.jpg 

 

來看看使用狀況吧!

cwces_117.jpg

 

哇!這嵌合緊夾的程度連肉汁都出來了!真是鮮嫩欲滴啊!口水都流出來了!

cwces_123.jpg

 

夾滑溜溜的干貝生魚片沒問題的啦!

cwces_129.jpg

 

油脂豐富的鮪魚生魚片也沒問題!

cwces_132.jpg

 

要烤個燒肉也能緊夾肉片尾端!這樣就能迅速平放燒肉到烤網上啦!

cwces_176.jpg

 

一次平放才能均勻受熱,才能吃到最美味的燒肉!

cwces_165.jpg

 

檜木嵌合筷

另外還有一種【檜木嵌合筷】,吉米覺得這很適合送禮,所以包裝更是講究!

cwces_039.jpg

 

禮盒表層紋路讓質感更好!

cwces_040.jpg

 

登登,開箱囉!筷子禮盒有兩對的也有四對的,每雙筷子都有個檜木盒裝,上方有中式雕刻或彩繪,這送給西方友人大家都會很喜歡!吉米這款是祥龍跟鳳凰,另外還有國畫山水風情、狼首、石獅、貓熊浮雕等等

cwces_043.jpg

 

而且不只筷木盒子有浮雕,連筷子都有

cwces_045.jpg

 

檜木盒浮雕表面

cwces_049.jpg

 

檜木盒底面

cwces_051.jpg

 

打開是長這樣,底下還有一層湛藍布料襯底,上頭寫著【嵌合筷】的古字,濃濃的中國風,真的很有質感耶!

cwces_052.jpg

 

這款還附上筷座!

cwces_054.jpg

 

前端當然也是嵌合專利結構!

cwces_056.jpg

 

末端是浮雕,很有質感!這款是鳳凰

cwces_058.jpg

 

這款是祥龍

cwces_060.jpg

 

放上筷座!

cwces_062.jpg

 

這筷座還可變成收納固定座!

cwces_064.jpg

 

可以固定筷子並保護嵌合結構!

cwces_066.jpg

 

放到盒子理就可以好好的收納囉!真的很不錯!簡單來說吉米覺得這是送給西方友人禮物首選!

cwces_067.jpg

 

另外也可加購筷套!

cwces_069.jpg

 

使用筷套就可以帶出門使用啦!

cwces_070.jpg

 

來看看實際使用!這款因為還會散發出檜木香氣!所以還有一種療癒感!

cwces_136.jpg

 

夾整片燒肉末端當然也是沒問題!

cwces_179.jpg

 

也一樣好用!

cwces_169.jpg

 

總結

整體來說吉米覺得這【嵌盒筷】真的是外型、功能性、環保三者兼具的好筷子,真的很好用也很有質感!吃東西時能把心力完全的放在美食的本質上,可以心無旁騖的享受美食,在也不會受到夾不起來、掉到桌子上、掉進醬油碟子裡的干擾了!心情再也不會受影響,喜歡美食的吉米推薦可以買一對啦!尤其吉米自己最喜歡【紫檀不鏽鋼嵌合筷】,質感真的超棒的!而每次大家總是不知要送啥最具有東方特色的禮物給國外友人,我想【檜木嵌合筷】有代表東方的浮雕、彩繪,而且設計成禮盒,再也適合不過了!而且這嵌合筷還是台灣人發明、生產製造的喔!推薦給大家!

相關網站:嵌合筷 官方網站 

cwces_200.jpg 

文章標籤
創作者介紹
創作者 藥師吉米 的頭像
藥師吉米

【藥師吉米】- 旅行‧攝影‧美食‧科技‧健康‧親子

藥師吉米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()